Путешественнику

Шелест листьев, шепот ветра.
Слышно Вас за сотню метров.
Ну и что, что Вас не видно.
Мне приятно, очень слышно.

Аромат цветов!
Целый день вдыхать готов,
А букеты из полей, лугов.
Мне не заменят Солнце, Крымских гор!

Но за каждый полевой цветок.
Или даже лепесток.
Можно ночь не спать.
Не допить воды глоток...

А реки поток!
Сколько жизни в ней, энергии и силы!
Позавидует учёный и почти любой.
Если он, конечно, дружит с головой!

Горы! – Тема для отдельной лекции.
А лучше, - разговора.
Сила гор не обсуждается.
Кто их видит, - просто наслаждается.

А потом влюбляется и бесконечно возвращается!
С них всё начинается, - походы в любое время года.
Медитация у грота или где-нибудь на плато.
Или лихорадка и прострация в поисках серебра и злата.

Вот так!
В горах вся сила брат!
А ты думаешь иначе? Или не так?
Ну, тогда, извини, Дурак...

Не страдай и не печалься.
Выходи из дома, в горы отправляйся.
Люби Природу в любое время года!
И тогда, Она, Тебя запомнит НАВСЕГДА!
(22.06.11)


Рецензии