Навсегда

- Ну, здравствуй.
- Привет,
Я совсем на минутку.
Скажи... Это всё неудачная шутка ?
- Нет. Слышишь - гудят за окном поезда ?
Так вот: твой - ушёл.
- Навсегда ?..
- Навсегда.

- А если ?..
- Без "если".
- А вдруг ?..
- Бесполезно.
- Но ты ж не стальная, и я не железный,
Быть может...
- Послушай, не стоит труда:
Твой поезд ушёл.
- Навсегда ?..
- Навсегда.

- Так быть не должно... - в полупьяном запале
В обветренных трещинах губы шептали.
- Пожалуй, достаточно. Дверь - вон туда.
Твой поезд ушёл.
- Навсегда ?..
- Навсегда.

Согнувшись под грузом потерянных лет,
Он вышел.
Она не смотрела вослед.
Московский февраль. Темнота. Холода.
И поезд ушёл.
Навсегда...
Навсегда.

19.02.2007


Рецензии