Напиши мне письмо бумажное

Как наступит весна куражная
И деревья набухнут почками,
Напиши мне письмо. Бумажное.
И пошли его просто почтою.

Ничего не пиши в нём важного -
Лишь пустые слова да прочерки.
Напиши мне письмо бумажное,
Пару строчек неровным почерком.

Заперевшись в своей клетушке, я
Стану прочерки эти впитывать,
И хранить листок под подушкою,
И ночами вновь перечитывать.

Отрекусь от разнообразия
Ради внутренней вечной полночи.
И, конечно, подвинусь разумом,
И отправлюсь на берег солнечный.

Долетев сумасшедшим зябликом
В край, где плещет волна проворная,
Я сверну твой листок корабликом
И пущу его в море Чёрное.

Он отчалит от Графской пристани
И, быть может, на миг пригрезится,
Что ты машешь с палубы издали,
Чтобы где-то за морем встретиться.

Напиши мне письмо бумажное...

01.12.2006


Рецензии