Севастопольский вальс

Я сжигаю листы,
Своей жизни пустые страницы,
Чтоб навеки забыть,
Чтоб навеки покончить с войной.
Я сжигаю листы -
Даты, числа, записки и лица
Тех, кто в мире ином
Или просто уже не со мной.

Я сжигаю листы -
Так солдаты, что шли в отступленье,
Покидали свой край
И не знали, на год иль навек.
И, возможно, затем,
Чтобы ждать моего возвращенья,
Эти волны застынут
И время замедлит свой бег.

Я сжигаю листы -
Серым пеплом они обернутся,
И становится пепел
Холодным осколком в груди.
Я, конечно, уйду,
Может быть, чтоб уже не вернуться...
Я сжигаю мечты -
Всё уже далеко позади.

Я смотрю на огонь,
На старинном сижу парапете,
Я решил для себя,
Что тюрьма мне уже не нужна.
Я ведь сам себе суд,
Прокурор, адвокат и свидетель -
И считаю, что срок
Свой назначенный отбыл сполна.

Всё, что было, сгорит,
Лишь взгрустнётся порой на минутку.
Но уже всё равно,
Кто виновен, а кто ни при чём...
А она - что она ?
Пусть целуется дальше в маршрутках,
Не со мной - значит с ним,
А не с ним - значит, с кем-то ещё.

Я сжигаю листы,
Все сомненья, обиды и беды,
Точно зная одно -
Что развеются копоть и дым,
И тогда я вернусь,
И вернусь непременно с победой,
В край, что был мне подарен
И в город, что стал мне родным.

Севастополь-Москва
27-29.07.2007


Рецензии