Должник

Не по глупости, не из умысла,
По стечению обстоятельств злых,
Стал заложником своей совести,
Преткновением стал в глазах других.

Не стремился ко славе неверного,
Уловляя свои помышления.
Так случилось, виновен наверное,
Потому и молю о прощении.

Всех, кто в тяжбах мне руку протягивал,
Кто со мною во тьме искал выхода.
Сроки долга, как мог, так оттягивал,
Доверялся мне сердцем, без выгоды.

Но теперь, когда время проиграно,
Когда счет потерялся оплошностям.
И прощать по закону не принято
Все просроченные задолженности…

Чем свою наготу перед вами скрыть?
От стыда где укрыться, в каком краю?
Невозможность что-либо переменить,
Обращает все мысли мои в мольбу.

Только в небе надежда моя горит,
И пока есть тот свет, на него иду.
Я черпаю в нем силы, чтоб дальше жить,
Обратит Господь в радость мою беду!

И настанет тот день, когда к вам придя,
Положу к ногам благодарность вдвойне.
А пока в сотый раз вы простите меня,
И в двухтысячный раз вы поверьте мне!


Рецензии