Одинарность

          «Листья шумят под ногой…» Аполлон Майков

Листья шуршат под ногой,
Он достаёт их рукой,
Глазом любуясь на них.
Обойтись можно и без вторых:
Без ноги можно и без руки,
Без глаза и без яйца,
Но выглядеть всё ж по-мужски,
Не хуже любого писца.
Была бы цела голова,
Ведь в ней все хранятся слова.
    13/10/2016


Рецензии