Плетение

На небе облака сплелись
И в сеть свою поймали солнце
Оно в ячейки облаков
Выглядывает как в оконце

Их мать природа послала
Чтоб солнце землю не сушило
Они летают там кружась
Насытившись, прольют воды тут

Ведь облака растут, растут
И тёмной мглою нависая
Не могут уж сдержать тот груз
И сильно землю поливают

Как ткань сплелись тут облака
На то наверно божья воля
И там сплетаются всегда
Где есть растительности много

Не тянет их в пустыню ту
Возможно там они нужнее
Но так в природе повелось
Она всё знает, где нужнее.


Рецензии