что ты знал о земле

что ты знал о земле,
для которой
тебя
не будет?
что ты знаешь о том, как
стихи посвящать
другим,
оставляя любовь не на дне потонувших суден,
а на божьих плечах?

есть ответ.
он неоспорим.

ты впечатан в подошвы
своих идеалов
гнилью,
ты разрознен, как космос,
который мечтает
сжечь
от угля до угля этот мир
смертоносной пылью;
ты поэт, за которого
не благодарна
речь.

зло печоринских смыслов и
жалких подобий голос
в оглушенном тебе
бесконечно покоят
страх,
от безверья гудит
черепная
стальная
полость,
обращая разумное - в храм,
а земное - в прах.

*

я немой футурист,
пред тобой
обронивший
слово,
как молитву в гордыне
забывший,
смотрю насквозь
и читаю вслух, но
ты бездушием титулован,
ты - ребро поколения,
змей мой
и смерти
ось.

*

мне земля посылает
не тех, к кому
я готова -

тех, кому на ней,
(может, и к счастью)
не прижилось.

(с) aquamarinel


Рецензии