Привычка

И хочется, и колется, и некому сказать,
Что слову, себе данному, негоже изменять.
И тихо треплет ветер пожухлую листву,
Туманом тянет с севера, всё будто бы в дыму.

Клубы его, взмывая вверх, прозрачны и густы,
В них сладкий вкус спокойствия и горечь пустоты.
Летят они в осеннюю таинственную тьму,
Сводя на нет привычную дневную кутерьму.

И дышится размеренно, спокойно, глубоко,
Душе, весьма потрёпанной, как никогда легко.
И мысль течёт уверенно, и хочется взлететь,
И тихо тлеет тонкий лист бумаги в темноте.

«И хочется, и колется, и мама не велит»..
Но как же эта бестия к себе меня манит.


Рецензии