***

Привыкла к томному молчанью,
Привыкла слушать тишину…
Привыкла к жизни в ожидании звонка.
Терзаясь мыслями дурными
Глотаю воздух затхлых зим…
Вдыхаю их протухший запах
Который стух… до тошноты….
Звонок все так и не раздастся
Я буду слушать тишину…
Она мне чаще стала резать слух…
Ты, тишина! Ты так мне надоела…
С тобой невыносимо все терпеть…
Ты давишь на мои больные мысли,
Ты хочешь, чтобы он не позвонил…
Ты говоришь «Смотри, опять не звонит.
Опять нас будет трое, как тогда…
Ты с одиночеством и я!
Ведь мы так нравились тебе
Ведь ты же нас любила!
Не жди!...не позвонит.»
Я не хочу тебя уж боле слушать
Ты врешь!...врешь мне…
Я буду петь, чтобы тебя не слушать…
Я буду танцевать, чтобы не слышать мыслей стук.
Быть может…он и не позвонит…
Быть может, я придумаю до тысячи причин…
А может…это все же глупо?...
Ведь телефон молчит…


Рецензии
Дия, я хочу начать с простых вещей: что такое стихи?
1-это ритм
2- это рифма
Можно без рифмы-это белый стих
Но без питма- нет стиха!
Это не я!
Это законы поэзии, с ними не поспоришь!
Что у вас? - красота и море чувств ! Читаю с удовольствием ! Открытая, ранимая, красивая душа ! .... но ... стихи? Не знаю !-но это .... пишите, как хотите !

Нина Калашникова 3   19.10.2016 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо за критику

Дия Колесник   19.10.2016 18:30   Заявить о нарушении