Карусель вечности Уравновешивающая спираль

   Диптих. Часть 2


Вечно-длящейся тьме
В равновесие дан – вечный день …
      
Говорящий себе:
«Никогда …», «навсегда …», «не теперь …» –
Прав, и тут же – неправ.
Просто ВРЕМЯ: течёт –
И стоит; его нет – оно есть;
То идёт; то, как ветер, летит.

Ты сказал: «Никогда!»,
И уже, через крохотный миг,
Новый шаг «в Навсегда!»
Новый вздох – и рождается стих,
Крылья снова раскрыв
Беззаботно летишь над бедой;
Снова счастлив: ты – ЖИВ
И остался в ненастье Собой!

Бесконечна спираль –
Череда из потерь и побед …
Закаляется сталь,
Низвергается ИСТИНОЙ бред.
«Ночь настанет для всех …»?
Да, всё так. Только дальше – пойми! —
Наступает рассвет
Через час, через крохотный миг,
Через год, через тысячу лет …
Ночь придёт и … пройдёт:
«ДА» погасит, холодное «Нет» …

День и ночь, смех и плачь, дождь и зной –
Карусель «бесконечных причуд» —
Вечный праздник земной,
Вечно-длящийся тягостный труд …
Для чего?.. Для кого?.. —
Тайна Замысла скрыта от нас.
Но откроются двери
В положенный ВРЕМЕНЕМ Час …

    …………………
Многообразный мир
Постигая – идём по Судьбе
Предначертанной …
                Кем-то,
Когда-то
                и мне,
                и тебе!

                (13 октября, 2016 г.)


           Фото из интернета.
   utro_rassvet_voshod_foto_24 –  «Утро. Рассвет» foto_24


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.  Первую часть диптиха: «КАРУСЕЛЬ  ВЕЧНОСТИ: Ночь настанет для всех …»
     можно прочесть здесь:    http://www.stihi.ru/2016/10/10/7013
   …. или здесь:    


Рецензии