Рыжий чужестранец

В такие дни, как этот,
Бог тряпкой выжимает тучи,
Векам мало света,
Ухо нежится созвучьем .

Машины резко режут лужи:
Поперек да пополам.
Вроде капли, но прохожий
Зябнет дома по углам.

Серость дня рождает мысли
Столь сырые, как земля.
Вот компот, такой же кислый,
Тоже грустный—как и я.

Поздороваюсь с зонтом,
Поздороваюсь с пальто.
Да возьму поэтов том:
С ним печалится легко.

Выхожу; дым сигарет;
Кто-то рыжий на пути.
Это новый мой сосед
Звонко листьями хрустит.

Он проездом, ненадолго,
У него багаж вещей:
В чемодане барахолка,
На ботинках грязь аллей.


Рецензии