Мы не тамошные и не тутошные...

Мы не тамошные и не тутошные.
Здесь не трезвые, там не пьяные.
Оттого то и тошно мне.
Бродим по миру, как окаянные.

И добрее добра-то всё ищем мы.
Брат на брата идем, ерепенимся.
Были бедные, стали нищими.
Всё на доброго «дядю» надеемся.

Оградили себя границами,
Частокол возвели на околице.
Узкоглазые, бледнолицые.
И никто за нас не помолится.

Нам бы только собраться с мыслями,
Нам бы только набраться разума.
Побросать якоря на пристани.
Просто так. Любопытства праздного.

Каждый день мы лишь планы строим:
Заживем по-людски с понедельника!
И шагаем мы дружным строем.
Прожектеры, лентяи, бездельники.

Мы не тутошные и не тамошные.
Будем жить. А чего с нас станется?
Эх, успеть бы к разбору шапошному.
Может быть, хоть что-то достанется...


Рецензии
"Мы воскресным днём планы вЫстроим" - если понравится

Ольга Банасько   13.10.2016 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.