***

Ночью вышел из тела.
Бродил между огней, в тенях прятались лица.
Тропинка, река, холмы, снова река, пещера.
Вроде бы не убили.
Проснулся, как будто выпал обратно.
Смотрел в потолок, под музыку вспоминая:
Солнце над полустанком, короткая остановка, звон проводов
Вторит звону цикад.
Полароид из прошлой жизни,
Капсула времени, отправленная в себя,
На неизвестный адрес.
Сон ли, сон ли во вложенном сне.
Те места, где больше нет никого,
Только призраки, мёртвые души, чужие лица,
Пчелиные соты без пчёл.
Опять провалился, спиной назад,
В лестничные пролёты,
Тишину, темноту, пустоту.
А за ними явилось утро.

13-10-16


Рецензии
Странник, как же всё это верно! Да, именно так и бывает! А иногда и убивают - но редко, к счастью. Прекрасные стихи...

Дарья Негреева   20.01.2017 23:38     Заявить о нарушении