Трудно быть йогом...

Серёга наш похож на йога,
Да не обидится Серёга:
Сметает с пола зеркала.

Осколки сыплются, однако -
Ну, право слово, забияка...
Дыханьем каменным Орла

Он загоняет гвозди в тело,
Ложится робко, неумело,
И говорит: "Твоя взяла!",

Когда израненный от гири,
Налитый соком от гвоздей,
Он мрачно ходит по квартире
С тоской и думами о ней...

О ней?! О ком? Да о сосиске,
Что третий день бледнеет в миске,
Что по ночам встает и дышит...
Серёгу ж это не колышет.

И сыт он призрачным виденьем,
И годен в судьи, но зато
Одним божественным движеньем
Забить он может долото

Себе в висок - пускай торчит.
Серёга в кайфе, он кричит,
Что жизнь мила, и понемногу
Вгоняет глубже долото...

Поверьте мне, не вру, ей Богу!
Ведь я вам все ж не дед Пихто!

1984


Рецензии