Припозднился

я пришёл к подруге в гости
чинно, мирно, с пузырём –
а она уж на погосте
в белом саване своём!

- ты так долго собирался –
я успела умереть –
не с тобою теперь, милый,
суждено мне песни петь!

чёрной краскою поправил
на оградке завиток
- ты прости меня, родная,
раньше я прийти не мог.

- ты, наверное, был болен?
или бился на войне?
или может быть в неволе
столько лет сидел в тюрьме?

- было всё, родная, было…
но признаюсь в том, в чём слаб –
столько лет меня носило
по постелям других баб!

я в стакан налил водяры,
выпил, хрустнул огурцом:
- столько лет мы не встречались
с тобой в городе одном.

две гвоздички из бумаги
я у ног её воткнул:
- ты прости меня бродягу,
что так поздно помянул!

не копайтесь в своём прошлом
ни за что и никогда –
не пришёл бы и ты… просто
для меня… была б жива!


Рецензии
а то и неча было шататься где-ни попадя..:)

картинко прикольна, почти классика.

Натэлла Климанова   13.10.2016 19:54     Заявить о нарушении
ну дык и история классическая

Петр Говоров   13.10.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.