Ода о Природе -3

Я у Реки. Заметил рыбы косяки.
Плывут на нерест.
Ах, это продолженье рода.
Опять Природа!

А что же Человек?
Он живет свой век.
Хочет изменить Природу.
Не под силу, очень слаб от роду.

А что Природа?
Подарила Человеку красоту.
Но, наверное, не ту. Не нужна она ему.
Видать надо что-нибудь другое дать.

Замки, золото, другую благодать?
Это для Него, ну что сказать.
Как пусто, одиноко  и тоскливо
Жить Человеку в этом Мире!

А что ответит нам Луна?
Она ведь хороша собой и нам еще нужна.
Все очень просто, -
Сосчитай на небе звезды.

И узнаешь, кто ты, и зачем живешь.
А все твои мечты – сказочная ложь.
Как жалок и беспомощен же Ты.
А Природа не для красоты, - поймешь!

Ей не нужны твои мечты,
Не прикасайся к Ней, а лучше пожалей.
Не страдай и не дари цветы.
Живи, Цени ее и всегда Люби!
(20.06.11)


Рецензии