Стрелочки

Стрелочки


Он идёт-бредёт вниз по улице,
И шатается, и сутулится.
На изломе брюк мяты стрелочки,
Сверху ангелы, снизу белочки.

Кожа дряблая, мхом усеяна.
Внутри органы всё раскляены.
В голове темно караван-сарай,
Во хмелю душа, хоть всю выжимай.

Много стрелочек на распутье то-ж,
И туда пойти, и сюда, быть можь.
В магазин пойти и фанфурик взять,
У кого б ещё денег подзанять.

Но тропа она, завсегда одна,
По своим следам в магазин вина.
Он туда, как в свой дом всегда захож,
На вчерашний день каждый день похож.

Лучи-стрелочки солнца яркого
Освящают жизнь парня маркого.
И прощают всё и жалеют тут,
В трезвый светлый мир терпеливо ждут.


Рецензии