Ода о Природе -2

Прошли года, а в Сознании стена.
А нам по-прежнему нужна Природа, –
Женского ведь рода.
Пушкин и Есенин к ней…

Воспевали оды…
Не жалко им красивых слов.
Она прекрасна, все при Ней, –
Горы, Воздухи и вода, и достаточно полей.

Вот возьмем один ручей.
Он сильнее всех людей.
Всех его наук, идей…
А вообще-то Человек – Злодей!

Поэтому и ждет его, -
Испытаний море, океан страстей.
И ужасный Мир Теней.
Да, уж, поскорей…

А кто любит, ценит.
Помогает, её богатства умножает, -
Он живёт и не страдает.
И возможно уже близко к Раю!

Пойдем туда, конечно не сгорая.
Это не мода и не дань.
Не безумного сознанья грань.
Может здесь ворота Рая?

Полюби и помоги. Да просто сохрани.
Наберись терпения, просто жди, воспевая оды.
И взаимности не жди, капризная Она -
Одинокая Природа!
(20.06.11)


Рецензии