Кто распинает и кого распяли...

Мы вечно будем все поделены на тех,
Кто распинает и кого распяли.
Знак бесконечности в неравенстве, где грех
Заносит "истины" в священные скрижали.

Тот пишет проповеди, этот - чертит знак...
Творя себе иль из себя - другим кумира.
Но лишь похожи на обласканных дворняг -
Не с сотворения, но ближе к краху мира.

Мы вечно будем в неоплаченных долгах.
Кто распинает и кого распяли.
Одни - за гвозди в остывающих руках.
Другие - истинам. За лживые скрижали.

Как долго длится промедлений полный век...
А взгляд назад - и нет, за что бы ухватиться...
На острие миров - распятый человек.
Последним символом, что нам в печаль вонзится...


                19.07.2014


Рецензии
Коль снова станем стадом... на убой погонят...
Пример соседа, близкого так нам.
А для гвоздей подставим ли ладони?
Привыкли больше кланяться крестам...

С уважением! Удачи!

Николай Виноградов 6   13.10.2016 12:27     Заявить о нарушении
...А для гвоздей - уж места не осталось...
Ладони две всего... - так мало оказалось...

Марианна Гежинская   19.10.2016 03:11   Заявить о нарушении