Застыла осень золотая

Застыла осень золотая
В преддверии большого сна
Так юность прежними годами
Спадает временем с меня.

Чуть брезжит белый свет оконца,
Туманом утренняя грусть
И полумраком день без солнца
Стремлением забрать весну.

Опала мертвыми листами
Жара июльских дней.
Рассыпалась собой устлала
Прохлады летней тень.

Рябина красными огнями
На землю сыпется зерном
И птичий голод унимает
Ненастным, серым днём.


Рецензии