Пилигрим

Потушен рампы свет.
И в зале тишина.
И бродит где-то эхо,
гуляет до утра.

С лица снимаю маску
и грим, не нужен мне.
Живу в своей я сказке,
живу я, как во сне.

И каждый день на сцену
спешу, я зритель к вам!
Взовьются вновь ступени
и стихнут где-то там.

В бушующем вот море
с прохладною водой,
и в радости и в горе,
зритель, я с тобой!

И в ожидание чуда
от роли небольшой,
светлей, кому то будет
и с детскою душой.

Исчерпана душа
я трачу жизнь свою.
Мой зритель - навсегда!
Тебя не посрамлю.

И обращусь в поклон
для малого блаженства,
не жаль ни мук, ни слов,
нерасторопность жеста.

Весь мир - театр,
Все люди в нем актеры,
И каждый не одну играют роль.
И слезы зрителей рекой
здесь потекут, а ты Король!

 
 


Рецензии