Медвежонок

Бродил по лесу медвежонок
И всё посматривал вокруг,
Шагал и топал, как слонёнок -
Смотрел, где ягоды растут

Бродил по лесу еле-еле,
Слонялся лапы волоча,
А с высоты смотрели ели,
Как шёл бедняга бормоча

Но вот устал малой лохматый,
А рядом дивных ягод куст,
Присел пушистый - вкусный запах -
С утра не кормлен, просто пуст

Сметал потеха ягод спелых,
Кладя на красненький язык
И ветви быстро опустели -
К обедам куст давно привык

Запел, пыхтя поднялся еле,
Погладил вновь хорош живот,
А с высоты смотрели ели,
Как счастливый ревья поёт


Рецензии