Стружки...

Просмолённые стружки
Словно письма горят…
Допиваю из кружки
Толь нектар, то ли яд.
Вот и всё, я у цели,
А вся жизнь за спиной…
Допевают метели
Недопетое мной.
Ах, ничтожная малость,
Полу - жизнь, полусон,
Ничего не осталось,
Всё поставил на кон.
По - иному бы надо,
Ну да что уж теперь…
Догорает лампада
И распахнута дверь.
Пахнут ладаном стружки
И горчит самосад…
Допиваю из кружки
То ль нектар, то ли яд.


Рецензии