Бытие наше...

Опять всю ночь собаки выли
На чью-то смерть иль на беду…
И у кого-то раны ныли,
А кто-то ржал в хмельном бреду.
А кто-то радовался хлебу,
Простому хлебу и воде,
И кто-то плыл к святому небу
В хрустально-призрачной ладье.
А где-то острый нож точили,
А где-то ладили фату,
А где-то сытые кутили
И баб тащили в темноту.
А где-то выстрелы гремели
И смерть была совсем проста,
И людоеды мясо ели
При свете жаркого костра.
Всё это нашей жизни звенья:
Дерьмо и розы на снегу…
И не найти успокоенья
На том и этом берегу.


Рецензии