По обречённому городу с Поэтом. акростих

                1
Променад свой вершу я по узким изгибам calle*
    в ленно-праздной феерии города древних венетов.
Оживляю прогулку стихами любимых поэтов,
    отрешенный от серости будней людской суеты.
Элегантно гарцуют гондолы над гладью воды,
    гондольеры, как цапли, стоят на упругом весле.

Торопливо подходит ко мне пожилой господин:
    с сединой, в серой куртке, округлых очках, шляпе фетр:
-Извините меня. Вы Любитель Стихов? Моё имя Поэт-
    разрешите мне гидом быть вашей достойной персоне.
Отвечаю ему:-Окажите мне честь,- я в учтивом поклоне,
    и мы путь продолжаем, "стробясь" в отражениях витрин.

Сантиментов плеснув в диалог наш, раскрашенный призмой
   всех культурных эпох, мы уходим в серебряный век.
Интересный рассказчик и чудной души человек,
   он стихами своими меня до Парнаса уносит.
Фантастический стиль его строф словно лезвием косит,
    и влечёт за собою своей утонченной харизмой.

Благозвучный мотив баркаролы откуда-то слышен,
    по горбатому мостику сходим на площадь Сан Марко:
Резиденции дожей готический стиль и ажурные арки,
    кафедральный собор, кампанила, как страж-великан.
Отмечаем знакомство своё в знаменитом кафе Флориан:
    Гёте, Байрон, Хемингуэй отдыхали когда-то под этой вот крышей.

Два бокала "Беллини" с чикетти на маленьких блюдцах,
    карнавал свежих фруктов в натюрморте плетёной корзины.
Сервировка столов в отражениях зеркал и повсюду картины,
    за окном музыканты  извлекают гармонию звуков.
Капучино допив не спеша, продолжаем мы нашу прогулку;
    кормим с рук голубей, те о головы крыльями бьются.
                2
"Испив" весь город на воде, стать вотчиной Нептуна обречённый,
     на остров мёртвых, Сан Микеле, меня мой гид привёз с большого света.
      Средь кипарисов и могил мой спутник где-то затерялся,
        а я у памятных камней в раздумии стоять остался...
          И, вдруг, увидел на одном из них я имя моего Поэта,
            и, как в финальной сцене "Ревизора", окаменел я, поражённы Й!**


* венецианские улочки - переулочки
** Поэт (1940 —1996) — похоронен на кладбище Сан Микеле  в Венеции


Рецензии
Сергей! Написано очень интересно, но...
Плохо, что размер не выдержали.
И рифмовку поменяли.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   13.10.2016 19:24     Заявить о нарушении
Олег, искренне благодарю за отзыв.

Сергей Индерейкин   14.10.2016 07:52   Заявить о нарушении