Немного о главном

           НЕМНОГО О ГЛАВНОМ
Немного банальности, смелости ложку,
Добавить грустинку, дождей понемножку.
Засыпать надеждой, разбавить мечтой –
Секрет счастья жизни довольно простой.

Что сердце подскажет, не надо чужого:
Вам нужно одно отделить от другого.
За сахаром соль очень важно, чуть-чуть,
Прочувствовать жизни мгновения суть.

Размешивать тщательно, нежно, руками,
Чтоб стало воздушным – молитвы словами
Укутать с любовью, и спрятать от глаз.
Пока не поднимется, может на час.

Со счастьем проблемы в уме, а не в теле.
Его выпекать при любой атмосфере.
Достаточно веры немного огня,
Дыхание жизни: частичку себя.

Боитесь, сгорит ваше счастье в духовке?
И ценность, в какой выпекать упаковке?..
Тогда все сначала, терпение взяв,
Цветы могут вырасти и на камнях.

Всем тем, кто в отчаянье, с неба ждет манны,
Любые проблемы как великаны.
Пусть выбросят свой кулинарный диплом –
Он мусор, когда жизнь в режиме: потом.

Пирог зарумянится – счастье готово.
На радостях вы угостите любого!
Для тех, кто мечтает о вкусе халвы,
Немного банальное счастье, увы…

Немного банальности, смелости ложку,
Добавить грустинку, дождей понемножку.
Засыпать надеждой, разбавить мечтой –
Секрет счастья жизни довольно простой.
                13 октября 2016 г.


Рецензии