***

Выпал снег на середину октября.
Друг гуляет, куря и матерясь,
Я сижу в уюте дома, костеря
Всю жизнь свою. И, разумеется, тебя.

Прекрати мне сниться.
Ты прочно в голове моей поселился,
Разметав дыханием своим стихи и письма.
Прекрати.

Ты в памяти моей поешь,
А сердце, как замерзший еж,
Скулит, пытается согреться. «Врешь,
Не уйдешь», - твердит. Только это ложь.

Ты говоришь во мне.
Я выплевываю первый снег
И покрываю руганью весь свет.
Пожалуйста, заткнись.

Ты обещал запомнить нас.
А я пишу, не ровен час,
О том, что не приходится раз на раз,
О том, что я, пожалуй, пас.

Я, к несчастью, поверила.
Результат – разбитое вдребезги зеркало,
Костяшки в крови и приказ:
«Взорви».


Рецензии