Люблю...

ОСЕНЬ ВОРВАЛАСЬ, ВНЕЗАПНО, ШУМНО,
И НАРЯД НАДЕЛА ЗОЛОТОЙ,
ВЕТЕР ПО ПЯТАМ ЛЕТЕЛ - БЕЗУМНЫЙ,
ПРЕВРАЩАЯ ПЕСНИ В ДИКИЙ ВОЙ...

ОН СНИМАЛ С НЕЕ ЛИСТВЫ НАРЯДЫ,
ОБНАЖАЛ, СРЫВАЯ МЕДЬ С ВЕТВЕЙ,
ТУЧИ ГНАЛ И ДОЖДЬ ЗАВИС НАД САДОМ,
СЕРЕБРОМ БРОСАЛСЯ МНОГО ДНЕЙ...

ОСЕНЬ РЕВНОВАЛ ОН ЗОЛОТУЮ
И БЕСИЛСЯ... ЗНАЛ НЕ ОВЛАДЕТЬ...
В ХРАМ ВЛЕТАЛ ПОД БАШЕНКУ СВЯТУЮ,
СО ВСЕЙ СИЛОЙ НАЧИНАЛ ЗВЕНЕТЬ...

КАК-ТО ЗАЛЕТЕЛ В НОЧИ, СЛУЧАЙНО,
В ЛЕС ДРЕМУЧИЙ У КОРНЕЙ ПРИЛЕГ
ОН ПОДСЛУШАЛ В РАЗГОВОРАХ ТАЙНУ
И СДЕРЖАТЬ ВОЛНЕНИЯ НЕ СМОГ...

ОН УСЛЫШАЛ: ОСЕНЬ НЕ СВОБОДНА
И ПОДВЛАСТНА ХОЛОДУ, ЗИМЕ
И ЗАВЫЛ, КАК ВОЛК В СТЕПИ ГОЛОДНЫЙ
НЕ ПУСКАЯ БЕЛЫЙ ЗВЕЗДНЫЙ СНЕГ...

ЗИМУШКА БЕЗ СПРОСА ВДРУГ ЯВИЛАСЬ
И ЗАКРЫЛА ОСЕНЬ ПОД ЗАМОК,
В ВЕТЕР ОНА БЕДНАЯ ВЛЮБИЛАСЬ,
НУ А ТОТ, ПРОСТИТЬ ЕЕ НЕ СМОГ...

РУКИ ПРОТЯНУЛА НЕЖНО К ВЕТРУ,
ОБНИМАЛА, В ВЕРНОСТИ КЛЯЛАСЬ,
ВЕТЕР ГНАЛ ЕЕ ЗА КИЛОМЕТРЫ
И РУГАЛ, ЧТО ТА ИМЕЛА ВЛАСТЬ:

ЧУВСТВО ЗАМОРОЗИВ ТАК НАДОЛГО,
ОН НЕ ВИДЕЛ МЕДИ КРАСОТУ,
ВЕТЕР, ИНОГДА, ЛЕЖАЛ БЕЗМОЛВНО,
ПРОВАЛИВШИСЬ ЦЕЛИКОМ В МЕЧТУ...

ВИДЕЛ ВНОВЬ ОСЕННЮЮ БЕЗДОННОСТЬ,
РАЗНОЦВЕТНОСТЬ КРАСОК И ЖУРЧАЛ
ПРО СВОЮ ОСЕННЮЮ ВЛЮБЛЕННОСТЬ
И ЛЮБЛЮ... ЛЮБЛЮ... ЛЮБЛЮ ШЕПТАЛ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.