Мужчина с женщиной сидели за столом...

Мужчина с женщиной сидели за столом...
А за окном чернела ночь своею страстью,
Она была отчаянной напастью,
Звала куда-то далеко, в тот дом.

Мужчина с женщиной сидели за столом...
И разговор не клеился, хоть, тресни,
Коты на крыше завывали песни,
А сердце все ходило ходуном.

Мужчина с женщиной сидели за столом...
И комната, как темная каморка,
Сжимала стены желтоватой кромкой,
И тесно было им уже вдвоём.

Мужчина с женщиной сидели за столом...
Как две планеты солнечной орбиты,
Сошедшие с тропы земного ритма,
Забывшие про жизни в унисон.

Мужчина с женщиной сидели за столом...
Так близко, две руки слегка касались,
И только им вдвоём опять казалось,
Что пропасть между ними за столом.

Мужчина с женщиной сидели за столом...
Молчание звенело звонкой скрипкой,
Не выдержав натуги, стульчик скрипнул,
И вот она одна, а он ушёл.


Рецензии