Иом Кипур

Затихло всё, лишь слышится шофара рог
Настал великий день суда и искупленья
Выносит приговор еврейский бог
Кого накажет он , к кому придёт спасенье.

Пускай в другой стране родился
И воспитанье получил иного рода
С Израилем судьбой я породнился
И в этот день я со своим народом

И вместе со страною всей
Иду молиться в синагогу
Как иудей и истинный еврей
Прошу прощенье, обратившись к богу

Кругом молитвы шепот, белая одежда
День скорби, воздержаний и поста
Но вечером, когда взойдёт звезда
Очистится душа, появится надежда
И жизнь начнётся с чистого листа


Рецензии