о маме

Я помню,  как сидела на лавочке и качала левой ногой. Ноги не достают до асфальта и скорее хочется вырасти.
Солнце пробивается через листья деревьев и щекочет моё лицо. Жмурюсь. Рядом сидят какие-то подружки и о чём-то болтают. Мне скучно и я их не слушаю.
Я с нетерпением жду, когда вернётся моя мама. Она куда-то ушла и её всё нет. Время тянется очень медленно.
И вот, вдалеке появляется она. Её светлые волосы развиваются на ветру. Летят. И я вдруг осознаю, что у меня не просто самая лучшая мама на свете, но ещё и самая красивая.
Спрыгиваю со скамейки и бегу к ней на встречу.
Я и сейчас считаю, что моя мама была не просто самой лучшей мамой на свете, но и самой красивой.
Жаль, что была.


Рецензии