Ограждение Покрова

Покров спускается крылато,
Молитвой чистой окрылен,
Да сникнут споры без возврата
В безумной колее времен.

Покров, как плат и как защита,
Как загоревшийся восход
Над горизонтом, где открыто
Земное расточенье вод

Покров, как связь с иною весью,
Как инобытие души,
Уставшей так от бессловесья,
Себя взыскующей в тиши.

В покрове том небес прохлада
И тонкий пробужденья луч
У кромки распростертой сада,
Среди дохнувших мраком туч.

В покрове том любовь Христова -
Забота Бога в бранный час
Когда в поход идти готова
Страна, что вырастила нас.

Когда безвременна година,
Когда беспомощны слова
И непроявлена причина,
Что Русь доподлинно права.

Покров как путь, как назиданье,
Как укрепление в пути,
Чтобы чрез бурю и страданье
Всем тишину и мир найти.

11.10.2015


Рецензии