Дождливое

В такие дни я не пишу в планшете.
Когда дождит,  мне хочется тепла.
И раз сложилось так,  что ты не за меня в ответе, 
Ищу тепло в написанных в блокнот словах.
В рубашке смятой,  с длинным рукавом,
В носках,  которые давно связала мама, 
Я заберусь повыше,  под окно
И пожалею,  что рубашка не тобой пропахла.
Аккомпанируй,  милый Клементайн,
Моей продрогшей до кости пропавшей осени.
Волшебный дождь,  невереное ты пьян, 
Что оставляешь небо сивой проседью...
Сегодня мне так хочется скучать
По твоим фразам,  где-то там,  что между строчек, 
Улыбки,  недосказанность и прочем, 
Что так упорно я старалась забывать. 
Я помню всё...  Минутные касанья, 
Явления во сне и встречи на яву,
Своё безумство и едкие признания, 
Что без меня всё слаще спится по утру,
Как переполнен ты ко мне любовью брата...
Но женщине - такое...  Лучше утопи!
Давай,  играй же громче,  шумное пиано.
Сегодня время слёз о не родившейся любви...


Рецензии