Матроцкая

Мы матросы-морфинисты
С крейсера зари.
И глаза у нас лучисты,
Помыслы светлы.
 
Нас стреляли по кронштадтам,
Била жизнь об лёд.
Мы ни в чём не виноваты,
Чёрт нас бережёт.
 
С криком прём на пулемёты
Под стальным дождём.
Надоевшее до рвоты
"Яблочко" поём.
 
Ты катись судьба по краю
С голубой каймой.
Нам прощальную играет
Гармонист лихой.


Рецензии