***

        Осенний дождь
      -----------------

Пролетит,промчится летний ветерок,
Жёлтый лист осенний,ляжет на порог!

Прозвенит крылами журавлиный клин,
Пролетит и молодость,словно вешний дым!

Взором не охватишь,как тут не крути,
Всё,что было в жизни,в пройденном пути!

Было,словно не было,и не вспомнить где,
Разбежались дни мои кругами по воде!

Тополиным пухом в локонах подруг,
Да,в объятьях страстных,очумелых рук!

День и ночь над городом кружит листопад,
И стоит,печалится опустевший сад!

Я брожу по городу,осенью гонимый,
Где-то долгожданный,где-то не любимый!

Есть за что мне каяться,есть о ком молиться,
А по улице навстречу,всё чужие лица!

Над былым,над прошлым-всё мело,мело,
Незаметно,как-то,сорок лет прошло!

Пролетел,промчался летний ветерок,
Жёлтый лист осенний от дождей промок!

Прозвенев,расстаяла стая журавлиная,
Пролетела молодость,не вернётся милая!

Скоро белым снегом заметёт следы,
Где с тобою я гулял,а со мною ты!

                12.20.2о13 г.


Рецензии