Речная гладь

Отражает зеркальная гладь
Облака бледно-серого цвета,
Камышовая там благодать,
Берега из зеленого лета.

Воздух вымыт - прозрачен и чист,
И наполнен живительной влагой.
Кружит ветер желтеющий лист,
Разливаясь по лесу прохладой.

Мелкой рябью по водной слюде
Проплывают осенние тени.
И склоняясь встают на колени
Ивы,ветви купая в реке.


Рецензии