Мой город заболел

Мой город заболел — простыл-простужен,
Продрог, отдав тепло всё ветру-подлецу,
Зачем-то на заре вновь был разбужен,
Размазывая дождь листвою по лицу!

Мой город приуныл — укрытый пледом, —
— Осенняя хандра… Осколки мокрых луж
Вонзаются в него, как ветки в небо,
И хлещет по щекам осенний мелкий душ!

 Мой город весь промок — он хочет света!
Он хочет просушить асфальтовую ткань!
Не знает «Почему!?» и ждёт ответа —
— За что он и кому выплачивает дань?!

 Мой город занемог, и мелкой дрожью
Вторит ему всё то, что спрятать не успел,
И монотонный дождь терзает ложью,
Что разноцветный плед листвы его согрел!


Рецензии