Беспопечительность Покрова

Волнуется, не знает человек,
Что будет завтра или даже чрез минуту.
Его земной весьма короток век,
Склоняющийся к тихому уюту.

Волнуется, безумствует, спешит
И мимо жизни  быстро пробегает.
Над ним небесный неотмирный щит,
А он едва ли даже смысл знает.

Волнуется, но может ли успеть
И одолеть себя, других, пространство,
А за плечами возникает смерть
И прежней жизни пестрое убранство.

Волнуется, но пусть услышит «Нет» -
Не место колебанию морскому.
В небесном своде уж готов ответ -
Призыв - предаться бытию иному.

Сень инобытия, что нас целит.
Не смерть, но жизнь – воистину иная.
Не среди твердых надмогильных плит,
А средь сиянья вод в преддверьи Рая.

14.10.2015


Рецензии