Покров Приснодевы

Приближается праздник Покрова -
Тот который как птица, что чутко
Вдруг приблизилась. Песня готова -
У нее как цветок незабудка.

Песня праздника столь невесома,
Как цветок, как пророк среди неба.
И раскаты суровые грома
Не опасны для Божьего сева.

На небесном доподлинном своде
Распростёртый покров Приснодевы
А цвета его темные вроде
Стали светлыми - ткани Царевы.

На небесной раскинутой глади
Тот покров, что все беды изгладит -
Не мирского величия ради
Нас подвинет к небесной награде.

В небесах бесконечное поле,
Где цветок прорастал незаметно -
В силе веры и духа на воле
Сила рати в нем горней несметна.

Богоматерь, твое приснодевство
Лучший щит от земного ненастья.
Не простой договор, не соседство,
А невидимый дар самовластья.

Той свободы, что с неба нисходит,
Но в душе отзывается сразу.
И покров, став мгновением вроде,
Будет вечным по неба приказу.

14 октября 2015


Рецензии