В преддверии Покрова

Приближается праздник святого Покрова.
Распрострется сей праздник таинственно в храме.
И душа легкой птицей на встречу готова
Полетит, навсегда позабывши о драме.

Встреча с Тем, Кто устроил и небо и землю,
И наполнил вселенную жизнью и светом.
Бог-Премудрость и Слово, Которому внемлю,
И Которое стало мне горним ответом.

Бог Ответ-Защищенье от горького плена.
От жестоких нападок бесов-супостатов.
Он пошлет Свой покров - его вязь драгоценна,
А горение ярче рассветов, закатов.

Черезь Деву Владычицу дар драгоценный
Богоматерь Младенца рукою держала
А теперь продолжает покров сей нетленный
На руках простирать своей лентою алой

Как бы ни было тяжко - есть выход в молитве,
Что всесильней и крепче любого оплота
Коль покров распростерт, можно выстоять в битве
И во время сраженья и после полета…


Рецензии