Лилии Г

О, Лилия, - цветок, не имя.
Как сон, как ласковая сказка…
В нем и река, и свет, и ливень,
В нем и спокойствие, и ласка…

Два «л» всего, два «и» и «я» –
Но тайну нежности тая
Лились, лаская и журча,
Как влага светлого ключа…

Твои глаза, твоя улыбка, -
От них светлеет все вокруг.
Как будто золотая рыбка
Исполнила желанье вдруг!

И все заботы и сомненья
Уносятся куда-то вдаль,
И посещает вдохновенье,
Мечты, и светлая печаль!


Рецензии