Мысль изреченная есть ложь?

Мы думаем одно,
а чувствует другое.
Мы делаем лишь то,
на что хватает сил.
А говорим не то,
о чем минуту раньше
болела в сердце жизнь
или душа горела
от гнева или счастья
в праведном огне.
Ведь мы, увы,
себя не понимаем.
И нас, увы,
почти не понимают люди.
Ведь наш язык эзопов иногда,
а иногда так неуклюж и скован.
И образов рисует череду
не то союзнику, не то врагу,
не то красуется пред зеркалом кривым,
не то правдивым кажется пред ним...


Рецензии
Сказать и чтобы поняли...это искусство.
С ув.

Устимов Александр   24.11.2017 18:26     Заявить о нарушении
Но можно и загадки загадывать :)

Инга Быковская   27.11.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.