Птица

Зло настигло цель, на то оно — зло,
Научилось метко стрелы метать.
Птице вольной перебили крыло,
И не может птица больше летать.

Хоть добро в извечной схватке со злом,
Но за каждой злой стрелой не успеть.
Стонет птица с перебитым крылом,
Рвётся в небо, но не может взлететь.

Мир для птиц совсем другой сквозь стекло,
Жизнь без неба, ты неволе под стать.
Заживает понемногу крыло,
Но теперь боится птица летать.

Время — лучший лекарь бед и обид,
В нём — прощенья и забвенья покой.
Заросло крыло, но вновь заболит,
Если тронут его грубой рукой.

Сил скоплю и поднимусь я до звёзд.
Высь небес да не отвергнет меня!
Вдаль от мест родных за тысячу вёрст
Улечу, любовь к тебе сохраня.

Привыкая там по-новому жить,
Я приснюсь тебе, быть может, во сне.
За тебя я буду Бога молить,
Нет запретов мне в чужой стороне.

Счастье новое пусть в дом твой войдёт,
Грусть разлуки пусть растает, как снег.
А стихия птицы — вольный полёт,
Хоть болит ещё крыло по весне.


Рецензии