Герб Сорочинского района

Герб у нас с пшеничкой,
На пшеничке птичка.
Птичка белобока
С именем Сорока.
Зорко смотрит вдаль,
Глаз её -  хрусталь
Длинный, черный хвост,
Весточки принес.
За сорокой полотно,
Ох, и красное оно!
Потому что наш район,
Знаменит со всех сторон.
Ярким цветом привлекает,
И пшеничкой угощает.
Снизу черная полоска,
Очень скромно и не броско.
Это просто цвет земли,
Той, что может накормить.


Рецензии