О Вечном Огне

Дым и гарь застилают Освенцим…
День и ночь запах трупов, их  вонь…
Но ты чувствуешь волей и сердцем,
Что не гасится Вечный Огонь!

Не пугайся немецкого танка!
Не страшна его вшивая бронь!
И под крики: «Куда ты, Абрамка?»
Ты ползешь в этот Вечный Огонь…

И ты ловишь картошку гнилую,
И разделан на части  твой конь…
Вроде, время пропеть отходную,
Но не гасится Вечный Огонь!

И в Москве, в самом сердце России,
Он блестит, и не чувствуешь гарь…
Наши прадеды -  вечно святые! -
Разорвали нацистский букварь!


Рецензии