Судьба

Прошлое грузом на плечи и камнем на душу,
Я иду по визжащему городу, уши закрыв.
Сегодня и завтра ещё не весна, и я не простужен,
Не сражён, не сметён и не жив.

Для прохожих я - приведение не от мира сего,
Словно мать родила не в то время, не на том полушарии.
За плечами, в карманах, в душе - ничего.
Вы не бойтесь только друзья, я в добром здравии.

Покупаю дешевый спирт и такой же табак,
Ведь старушка-смерть придёт, не разинешь и рот,
А внучки твои закрепЯт на могиле знак:
"Родился и умер, ничё такой был урод".


Рецензии