Покров белеет...

Покров белеет, искрами играя,
И как мозаика. слетевшая листва,
Снег под берёзой, золотом сгорает,
С рябины медь осыпалась, устав...

Узоры листьев в снежном покрывале,
Для праздника, украсив образа,
А в синеве, изыскано-хрустальной,
Лик Богородицы, и чистая слеза...

Пик совершенства, грани волшебства,
И рассыпи бриллиантов, под ногами,
Как робкий снег, слетают с уст слова,
Чтобы душа не плакала, нагая...

Покроет голову, и сделает невестой,
И подвенечным платьем, станет снег,
Просыпится судьбой, с озябших веток,
И суженый покажется во сне.

Дубы с берёзами, вразброс сорят листвою,
Освободиться от связавших пут...
Мозаикой пророчества откроют.
И на Покров, Зиме поклоны шлют.


Рецензии