О душе

Душа не может быть ни русской
и ни казахской... Чепуха!
Но может быть широкой, узкой
или с гнильцой. И пыль-труха.
Отважной, смелой и геройской,
трусливой (как осины лист?),
в трёх измерениях и плоской,
пусть в ней субстанция: батист.
Или же шёлковой, атласной...
Возможно, даже, как картон.
В своей духовности - прекрасной
или звучать, как камертон.
Не быть ей: красной или синей,
ни многоцветной ( в янтаре?).
Но серой - в скучной образине,
возможно, быть. В своей норе.
А к чёрной - копоть приставала,
скопился (с ядом) углерод...
Душа (себя) - не называла,
давал ей прозвища - народ.
Вот только русской и немецкой,
китайской и татарской стать -
не он задумал (по-простецки),
а тот "с кем рядом мне не встать".
Он - явный сноб. Или - далече
его по жизни "крепежи"...
Один есть признак: человечий -
(для всех!) в субстанциях души.


г. Актау, 2010г


Рецензии
Делёж на наших и не наших-начало конца. Удачи.

Александр Кужукин   06.08.2017 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр, за дружескую поддержку, за внимание-отзыв!
Этот "делёж" - обязательно сопровождается грабежом общих человеческих ценностей. Но до конца ещё далековато, пока мы живы и, надеюсь, продержимся.
Будьте здоровы! Всех Благ!
С уважением, с признательностью, с теплом, Л.

Людмила Бердыгужина   06.08.2017 15:41   Заявить о нарушении