Россия

Серая, убогая страна,
Вечно, вечно нищая Россия.
Всем на растерзание дана,
Вся обобрана и обессилена.

В грязном, ветхом, стареньком тряпье,
Вся от холодов обветрена,
Тащит, тащит себя в забытье, -
Пьяная и глупая женщина!

Что же ты сдалась-то , дорогая?
Всё ты пропила, да прожила,
Вечно все тобою понукают,
А ты, милая, свободушку ждала?

Только вот зачем рабам свобода?
Лишняя она и ненужная.
Мчатся лихо деньки, да годы,
Но ты всё не меняешься, душенька..


Рецензии